лето

2. Путь в Пиннавелу



Настоящий кочевник с пути не собьется.
                                    Эвенкийская пословица

Завтрак был заказан на 8. Это был совсем простой завтрак из омлета и тостов с каким-то маргарином (или это масло такое солёное?) и двумя видами джема для намазывания. Плюс кофе. И ещё по бутылке воды. Отлично, что ещё надо для счастья? Такие завтраки, иногда дополненные соком и фруктами, предлагали и в других отелях. Если вообще предлагали.
Мы отлично выспались и были готовы к новым приключениям!
Collapse )
лето

1. Шри-Ланка. Подготовка и начало.



Подготовка


Cкачать Иваси Ах, время, время бесплатно на pleer.com

Умные люди к таким путешествиям готовятся заранее, тщательно. Изучают всё вплоть до расписаний автобусов, условий проживания в отелях, поминутный тайм-менеджемент, все дела.
Другое дело я (если б можно доинсталлировать ума и памяти, не отказалась бы, чесслово). И дело даже не только в том, что последние недели перед отъездом были переполнены работой (всё равно всё не успела доделать). Что-то во мне сопротивлялось, внутренне. Ну не планируется и всё. Ну почитала чьи-то отчёты на форуме Винского. Технические подробности утомляют и тут же вылетают из головы.
Ну глянула советы резидентов. То же самое.
Collapse )
лето

Щедрый июль



Летом особенно часто мегапосты случаются. А что же делать, раз некогда — иначе не получается.
Тем более, что в ближайшем будущем вряд ли представится возможность сделать какой-либо вообще отчёт.
Collapse )
лето

Ростов Великий #2



Почему-то Ростов Великий у нас всегда спонтанно. Вообще даже не думали туда ехать. А вот оказались. Прошлый раз это случилось 2 года назад (здесь и тут продолжение).
Collapse )
лето

Про рыжего кота



Домучила книжку на английском и два продолжения. Потом всё это на русском, что, понятно, заняло времени меньше в разы. Тем более перевод отличный. С оценкой затрудняюсь, Книжка хорошая, кот замечательный. Но мурыжила их реально долго... Так что где-то 7 из 10 наверно.
Collapse )
лето

Неутомимый Морошкин



Эта книжка из советского детства мне вспомнилась, когда читала про Простодурсена.
Картинки нарисованы в похожей манере, и в содержании всё та же же бредятинка. Не могу сказать, что это была одна из любимых книг. Хотя читать я любила в принципе, всё что попадётся, и Морошкин перечитывался неоднократно. И всегда такое странное ощущение оставалось — что-то здесь не так... Ведь это не сказка, нигде же не написано, что сказка! Ну, бабушка заговорила стихами — ещё ладно, мой папа тоже так может. А почему в нормальную понятную жизнь вторгаются какие-то ликизмены? Почему собака на пианино играет? Почему, в конце концов, маленький мальчик, ещё дошкольник, шатается по городу один, даже на выставку собак? Почему доктор то появляется, то исчезает, шапка на голове растёт и ещё какой-то Миля в пианине?

Collapse )