лето

7. Утро в Полоннаруве



Переночевали практически в древней столице. Вообще мы её посещать не планировали, потому что к древним камням в принципе равнодушны. Но раз уж она тут рядом, чего не заехать?
Collapse )
лето

Немного макро и солнечные астры



Первое, что вижу утром, открывая глаза — астры, с балкона заглядывающие в окошко. Они длиннющие, конечно, не для балконных ящиков. Просто рассада осталась лишняя, вот и посадила. И выросли, и цветут!

Collapse )
лето

3. Слонячьи нежности



Долго ли коротко ли, доехали мы в конце концов и до слоников. Навигатор, как вы возможно помните, показывал "время прилёта" (так он выражается) чуть более чем через два часа, но мы всё ехали и ехали... добрых полдня. И даже не потому, что останавливались чуть ли не у каждой речки и у некоторых религиозных сооружений. Просто на Шри-Ланке всегда так. Средняя скорость передвижения — 30-40 км/час. Ну максимум 50, но это редко. А навигатор рассчитывает на 70 и никак его не переубедишь. Зато аварий почти нет. За всё время мы только две видели. Главную аварийность создают мотоциклы, которые всё-таки ухитряются носиться на больше чем 50 км/ч.
Collapse )