jun_cat (jun_cat) wrote,
jun_cat
jun_cat

Category:

Барселонские попугаи



Ещё в первую утреннюю прогулку я заметила, что кто-то копошится в пальмах. Мы слышали их пронзительные крики... И всё равно глазам своим не поверили, когда увидели крупных зелёных попугаев, преспокойно порхающих между деревьями на самых оживлённых улицах. Лично мне почему-то казалось, что такие птицы только в Африке водятся, да и то ближе к экватору. В Египте, например, их не было. В Барселоне же их как собак голубей!

Они гнездятся в пальмах.



Они устраивают шумные разборки.



Они питаются недозрелыми плодами акации.



И строят, строят, строят многочисленные гнёзда.



Несмотря на вздорный южный характер, они очень прилежные строители.



Несколько пар попугаев строят одно гнездо с множеством входов. Одна пара птиц начинает строительство своего гнезда, другая использует его как одну из опор для стенки или основания своего будущего жилища. Входное отверстие птицы располагают обычно сбоку, иногда снизу. Строительство гнезда длится довольно долго, иногда до 3 месяцев. В холодное время года в этих гнёздах они проводят ночь.



Фотка из Википедии. По клику на неё откроется страничка с инфой.



И это вовсе не какаду, как заливал аудиогид в автобусе (об этом позже). Какаду обычно белые и с хохолком, во всяком случае так я их себе представляла всегда. А эти — Myiopsitta monachus или попугаи-монахи — относятся к роду Калита. Длина тела 27—30 см, крыла 14—15 см, вес 100 г. Обитают в Парагвае, на юге Бразилии, в Уругвае, и на севере Аргентины. Оттуда распространились в США, около 130 лет назад попали в Европу. Стали заурядным явлением в парках Барселоны. Живут от 15 до 30 лет. Единственные известные науке попугаи, гнездящиеся прямо на ветвях деревьев, а не в дуплах или иных укрытиях.
Продолжение следует
Tags: Испания, крылатые, прогулки, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments