jun_cat (jun_cat) wrote,
jun_cat
jun_cat

Categories:

Наша ёлка



Начну с мелочей, пожалуй. Когда-нибудь они тоже станут ретром))
Кто-нибудь посмотрит и вспомнит: "А вот эту игрушку купили в тот год, когда"... Цифру может и не назовёт, но что-нибудь обязательно вспомнится, потому что память она как клубок, дай только ниточку дёрнуть и потянется. Поэтому мы каждый год покупаем хотя бы одну новую игрушку.

Вот она какая, наша ёлка. Ни разу не стильная и не дезигнерская. Я вообще не люблю, когда ёлки украшают шарами одного цвета. Это уместно в офисе или там в витрине. Но не дома, где должна быть сказка. Мне нравится когда игрушки все разные и изображают что-то. Или кого-то.
Она уже довольно старенькая — ровесница века. Странно, но за эти годы она почему-то не утратила своей волшебности.



Фиолетовый шарик "С новым веком!" раньше висел на почётном месте у макушки. Сместился вниз, потому что век уже далеко не новый.



Теперь там висит вот этот хрюндель!
Хрюнделя обнаружили во время предновогодней уборки, он был страшно замызганный, кошки им когда-то играли. Хотела выкинуть, но Максим пожалел, отмыл и повесил на почётное место:))



Старая макушка, которая подходила к живой ёлке (не могла же я допустить, чтобы дети ни разу не увидели настоящей ёлки, не почувствовали её запах, не узнали как она сыпется в конце концов!), на новую она не лезет. Но штука красивая, вешается на одну из веточек, обычно поближе к шпилю, чтоб ей не обидно было. Так что у нашей ёлки всегда было две макушки)).
Занавеску кошки подрали, да. В память о них и висит...



Птичка с колокольчиком. 2010 или 11.



Шоколадный колокольчик. В прошлом году повесили несколько съедобных игрушек. Мне ни одной не досталось. На этот раз купили целую коробку.



На самом-самом почётном месте висит смешной колокольчик-олень с 4-мя болтающимися ногами. Приехал с Дашей из Брюсселя, с настоящей рождественской ярмарки. Мы и не знали, что у нас в этом году тоже такие ярмарки будут.



В 2013-м наша ёлка пополнилась вот такой совой. А коробко-заяц — из тортика с новой работы. Такие вот тортики пошли, с выкройками игрушек!



С бантиком — не удивлюсь, если это чей-то выпускной колокольчик, потому что на бантике булавка. Взяли моду колокольчики на школьников вешать. Из начальной школы выпускают — с колокольчиком, из девятого класса — опять с колокольчиком. По моим понятиям, колокольчик должен быть только один — после 11-го. Хотя ничего плохого, если и он на ёлке окажется, а не в дальнем углу пыльного шкафа)). Под колокольчиком мишка 2006-го наверно года.



Две куколки-снегурочки — единственное, что я купила для ёлки в этом году. Кучу гипермаркетов же обошла и сувенирных и ничего не понравилось почему-то. Вообще ничего! А этих двух схватила в "Ашане" просто потому что люблю кукол



Ну, и мишка тут. Год где-то 2007. И навязчивый шар от астродизайна. Вот как правильно надо рекламу размещать! На шары и раздавать наборами. Стоят-то они копейки. Потому что это неправильные китайские пластиковые шары. Правильные — наши, стеклянные, хрупкие, вручную расписанные. Даже не знаю, делают ли такие сейчас.



Мишка-хоккеист из чая. Я вообще-то к чаю равнодушна, из-за мишки и купила! Потом он года два или три кухню украшал.



Красное сердце и (небольшие кое-где видны) красные шары — в тот год (2008/9, если не путаю) нам на работе всем подарили по огромной коробке красных шаров с небольшой примесью сердец. Хорошо хоть без логотипов:)
Красный шар в арбузную полоску — из набора, купленного вместе с ёлкой. Стеклянные шарики со всякими узорами куплены тогда же, это мужа инициатива, ему как раз нравятся традиционные шары. И шишки!



Овечка — символ 2003 года.



Цыпа — символ 2005. Санта-Клаус — ровесник ёлки из красивого очень набора.



Здесь можно видеть символы года собаки и мыши. В общем, мы нашли куда пристраивать все эти символы, которые каждый год дарят!



Или просто не нужные, но симпатичные брелки. Всех на ёлку!



Мишка из того же красивого набора, что Санта-Клаус.



И светлый колокольчик оттуда же.



А вот котёнок куплен отдельно. Год где-то 2009.



Дед-морозик начала века.



Заяц и мишка — самые ценные экспонаты. Вылеплены Максимом на уроке труда классе в первом, а может втором. Из солёного теста, покрыты блестящей глазурью. Тяжеленные и классные.





Ну, и наш Дед Мороз виднеется. В шубе до пят, так что решили, что это всё же Дед Мороз, хоть вид у него и не русский.



Символ года 12-летней давности.



И ещё вот такой наборчик-малютка, тоже 2000 год. Обычно развешиваем их вместе с большими игрушками. На этот раз что-то не стали.



И ещё про игрушки. Мои подарки. Даша знает, что я неровно дышу к Sylvanian friends. Привезла котика из Амстердама.
Хвостик-то, хвостик!



Никто ни с кем не сговаривался, но Максим преподнёс мне семейство сильванских ёжиков:)



Вот они на полочке Рождество празднуют.

Tags: 2000-е, выходные, музей вещей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments