jun_cat (jun_cat) wrote,
jun_cat
jun_cat

Каникулы в Барселоне. Первое утро



Второй день каникул, первое утро в Барселоне.
От нашего отеля до знаменитой Саграды Фамилии 25 минут пешком. Туда и идём. По пути сделаем крюк, чтобы посмотреть ещё одну архитектурину.

Район наш позиционировался как "тихий, спокойный". И да, он как-то подозрительно даже спокойный. Ни людей, ни машин. Заведения на первых этажах все почти закрыты... Странно. Может летом тут всё иначе, а зимой жизнь замирает. В любом случае, нас это более чем устраивает.

Концертный комплекс Аудиториум. Здесь же находится Высшая музыкальная школа и музей музыки.



До чего изящная афиша:))



А вот и цель нашего "крюка" показалась. А также прокатные велики. Чтобы взять такой, надо зарегистрироваться на сайте. Вообще в Барселоне достаточно пунктов проката нормальных велосипедов, которыми мы так ни разу и не воспользовались. Как-то не до того было. Да ещё Максим со своими претензиями типа "мне нужен BMX, а всё другое не выдержит и сломается" — "а ты не прыгай!" — "а я не могу не прыгать!".



На скутерах тоже полно народу разъезжает. Их тоже можно напрокат.



Национальный театр Каталонии. Перед ним бегают, прыгают, сидят и кучкуются школьники Каталонии.



Ещё школьники у театра.



Непонятное сооружение с ещё более удивительной крышей. Что это такое, мы угадать не смогли.



[И что же?]Верится с трудом, но это — блошиный рынок! Зеркальный навес появился над старейшим в городе блошиным рынком Encants Vells. Каждую неделю рынок посещает более 100 тысяч человек, чтобы найти на нем предметы антиквариата и винтажные вещи. Название "Encants Vells" в переводе с каталонского означает "очарование старины".  В данный момент рынок пуст.  А наверно, занятное зрелище, когда идёт торговля: продавцы с товарами, покупатели и весь процесс отражаются в зеркальной крыше, и их можно видеть прямо с улицы.




Очень сложно удержаться, чтобы не сфоткать каждый цветочек. В голове не укладывается, что бывает и такой ноябрь!
Вот эти граммофоны больше всего похожи на петуньи, что я на балконе летом выращивала. Только здесь они мощно обвивают целый забор.



А ещё испанцы любят развешивать бельё на улице. Даже в центре...



Не любитель я уличного искусства, но про барселонские графитти целые книги издают.





Ну вот, опять зелень. Что-то типа рябины, только жёлтое.





А вот и наша цель в полный рост. Башня Агбар. Принадлежит водопроводной компании. У каждого с ней почему-то свои ассоциации. Лично мне напоминает пулю, кому-то — кукурузу, огурец, сигару, "предмет фаллической формы"...





Типичная улица. По мне так очень уютно. Помимо белья, балконы часто украшены цветами и каталонскими флагами. С удивлением узнаю, что у нас последнее, оказывается, запрещено и приравнивается к надругательству над флагом. Типа чтоб с бельём не перепутали что ли? Видно депутатам совсем нечем заняться, раз выдумывают такие законы!



Самый знаменитый недострой трёх веков — Саграда Фамилия, собор Святого Семейства. Башни справа начал возводить в 1884 году не менее знаменитый Антонио Гауди, слева — явный новодел.



Весьма занятный новодел, надо сказать!



К 2026 планируют достроить и будет вот так:



А пока так:







Хотели попасть внутрь! Наивные... Вокруг собора вьётся такая очередина — и это "несезон"! — страшно представить, что же тут в "сезон" делается.
Решаем не терять время, а прийти завтра пораньше, живём-то почти рядом.



А пока решено посмотреть другие творения Гауди. Конечно, пешком!
Вот такая сова по пути встретилась.



Дом со шпилями, он же — дом с шипами или Каса Терраде был построен в начале ХХ века для трех сестер по фамилии Террадес.



Подробнее можно здесь посмотреть.
Ну, а мы пока движемся к двум самым-самым знаменитым домам, глазея по сторонам...



Продолжение следует
Tags: Испания, путешествия, чтоб не потерялось
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments