лето

Рисовашки флешмобные



Флешмобных рисуночков накопилось.
В районе 8 марта была тема 6 — Весенние Цветы.
Мой любимый цветок.





Были ещё розы, но они совсем не получились.
Хризантемы получились такие, что на всеобщее обозрение, когда итоги подводили, не решилась выкладывать.
А здесь пускай будут.





Тема 7 — Чеснок.









Стекло. Тема 8.





Это тоже стекло.







Шишки, тема 9.





Тема 10 — Ржавчина и Патина. У меня только патина, со ржавчиной что-то проблемы.



И Яйца, тема уже 11-я.





Есть такая примета — одно из пасхальных яиц хранить весь год. Вот его быстренько и изобразила, прежде чем свежие пойти красить.

Метки:
Как здорово! Чеснок - просто потрясающий! Хм... если это скетчи, то у меня самой тогда даже и не они. Хризантема первая, желтая, мне тоже очень нравится. По-моему, зря ей отказали в праве покрасоваться в общих отчетах:)))
Ну уж, у тебя как минимум ничуть не хуже цветочки!
Правда, когда смотрю работы самой conjure и некоторых (многих!) других участников, в таких же терминах думаю: если это скетчи, тогда у меня-то что? :)) И, конечно, не я одна так думаю. Кто-то даже предлагал сменить название флешмоба, тем более, что теперь в (желательных) условиях не просто что-то с натуры изобразить на тему, а создать композицию, в которую заданный предмет вписывается, возможно, даже не в главной роли, как-то всё оформить и сфоткать обязательно красиво (мне пока что всё это не очень удаётся). Но Натали идею с переименованием не поддержала.
Спасибо, ты - настоящий френд. Но с моими цветочками все понятно. Я срисовываю, без разницы, с натуры, собственной фотки, или подобранного в инете референса. До уровня рисунка с композицией или хотя бы цветом эти наброски пока не доходят. И флешмоб conjure я из ленты убрала. Мне нравится смотреть чужие работы, и восхищаюсь я каждый раз искренне, и вроде бы без зависти, тщательно оставляемой при себе:)

Но флешмоб, все-таки, начал меня, буквально, подавлять, а не воодушевлять и мотивировать. Замерцал даже не соревновательный какой-то момент "а я - тоже смогу!", а что-то вроде "ну, и куда без слуха в композиторы? Делать больше нечего, в Бетховена играть?" И в какой-то момент я поняла, что если продолжу смотреть отчеты, то перестану даже пытаться что-то малевать сама. А мне вообще нравится, вне зависимости от результата, как процесс. И рисоваться стало гораздо увлекательнее, стоило разрешить себе "не пытаться сделать законченный рисунок с хоть какой-нибудь композицией".
Знакомое чувство, ага! Слишком идеальное демотивирует. Но там много профессиональных (или почти) иллюстраторов, это всё равно как за профессиональными бегунами пытаться бежать. В этом смысле правильный был флешмоб (хотя до меня только отголоски его докатились) "Я рисую лучше чем вчера". Полезно иногда свои старые работы откопать и сравнить:)
Мне лично сложно бывает браться за живые материалы, поскольку привыкла в компе мышкой орудовать. Даже банку воды налить бывает влом:)) И эти жесткие временные рамки нужны как воздух, иначе погрязну в рутине и рискую вообще ничего не нарисовать, хоть и люблю это дело. Да и отмазка отличная, например, в субботу утром посуду не мыть: "Я иду рисовать, завтра выкладывать, а ещё конь не валялся" :))
Ой, с мышью я на вы, графические программы вызывают у меня, главным образом, недоумение. Но с "живыми материалами" есть схожий момент. С той же акварелью пока разложишься, пока уберешь... Так что я в последнее время начала отдавать предпочтение карандашам и углю с сепией, как "более быстрым": взял, почеркал и отложил:)
Уголь и сепия? Да это кошмар со времён детской художки. Так пачкаются! С тех пор за них и не бралась...

А после графических-то программ в живом рисовании очень сильно не хватает функций "откатить на шаг назад", "сохраниться", "выделить всё и чуть передвинуть на листе" (про "увеличить" я вроде уже писала). Как раз вчера прочитала у Яны Франк в "Тайных знаниях коммерческих иллюстраторов", что художники сохраняются как могут - сканируют стадию, где всё в линиях, потом распечатывают и раскрашивают, потом ещё на компе, как правило, дорабатывают. Таким "раскраскам" даже разрешили участвовать в выставках, если последний слой нанесён живыми материалами:)

Думаю, когда-нибудь графические программы научатся записывать в файл образы, созданные вообще без участия рук, силой мысли. Всё к тому идёт:))
Не пачаются, а размазываются:))) фактурными пятнами:))) мне еще пастель мягкая сыпучая страшно нравится, но и уголь и сепия у меня в карандаше, а мелками я далеко не всегда могу сделать что-то мелкое или ровное, ну, прямую тонкую линию, например, провести. Я все примеряюсь к пастельным карандашам, но совесть гложет покупать профессиональные материалы по дорогой цене, рисуя как бог на душу положит:)))