лето

15. Через плато



После незабываемых приключений на пике Адама держим путь к заповеднику Яла.
Очень симпатичны в это время года рисовые поля в долинах. Даже жалко, что побольше не нафоткали.




И снова дорога уходит в гору. Останавливаемся запечатлеть туманные дали.
(Напомню, что эта и другие панорамки открываются крупно по клику).



И дружелюбных местных жителей заодно.



И ещё всякое.















Озёр с островками столько, что все не перефоткаешь.









Чайные плантации и фабрики, конечно же, тоже во множестве.



В очередном городишке меня привлёк яркий индуистский храмик с вот такими павлинами у ворот.



Заходим посмотреть. Здесь, конечно, не так шикарно, как в Матале, зато бесплатно.

















Семейная сценка у ворот очередной чайной фабрики.



То ли праздник, то ли забастовка, так мы и не поняли.



Немного местного быта.







Любят они всё на голове носить!





Англиканская церквушка.



Новые и новые чайные плантации...













Поднимаясь выше, попадаем в какой-то реликтовый лес.



Вот такие бородатые пушистики здесь водятся — пурпурнолицые лангуры. Очень пугливые, в отличие от городских макак.









У этой отметки высоты перекусываем огромной сочной папайей.



Горлица наблюдает, не обломится ли ей чего от нашей трапезы.



А собаки до того ленивые, что дрыхнут прямо на дороге. Машины здесь, впрочем, проезжают нечасто.



Спускаемся... На самом деле мы пересекли плато Хортон, уникальное место, которому следовало бы посвятить день. Но день уже начинает заканчиваться (слишком много времени отняло устранение последствий ливня на пике Адама), а нам надо продвинуться как можно дальше, чтобы хотя бы завтрашний день оказался полноценным.



Проезжаем какими-то совсем уж глухими деревушками. Местные ребятишки заняты делом!



А те, что не заняты, бегут за машиной. Похоже, "белые" к ним совсем нечасто заглядывают.



Очередной индуистский храмик.



И снова водопады, и начинает темнеть...





Останавливаемся в первом попавшемся городишке в гесте под названием Самара, всего за 1500 рупий. Это было наилучшее сочетание цены и качества жилья, но ночевать в городе после сельской местности было как-то не очень. Впрочем, мы слишком устали, чтобы задумываться об этом. Да ещё каким-то непостижимым образом за несколько совсем недолгих фото-вылазок из машины успели обгореть. Похоже в горах солнце совсем другое... Ничего, завтра будет новый день.

Продолжение следует

Все посты о Шри-Ланке:
1. Шри-Ланка. Подготовка и начало
2. Путь в Пиннавелу
3. Слонячьи нежности
4. Купание жёлтых слоников
5. Сигирия
6. Гуд манки, крейзи манки
7. Утро в Полоннаруве
8. Полоннарува, древняя столица
9. По дороге в Канди
10. Ботанический сад Перадения
11. По дороге в Нуварэлию
12. Чайные плантации, фабрики и дождь
13. Шри-Ланка. Панорамки
14. Пик Адама
15. Через плато
16. Дорога в Ялу
17. Национальный парк Яла
18. Шри-Ланка. Путь к океану
19. Мирисса - Унаватуна
20. Форт Галле
21. Рейнфорест Каннелия. Часть 1
21. Рейнфорест Каннелия. Часть 2
22. Мангры
23. Зоопарк в Коломбо
24. Шри-Ланка. Окончание

Обезьянки!
А собаки совсем как наши!
Местные жители на самом деле дружелюбные?
Такое ощущение, что там все время влажно, поэтому они все на голове и таскают, чтобы голову не намочить) Столько озер - и никто не купается! А вы там купались?
Я тебе письмо в прошлые выходные написала, ты видела?
Да, местные хорошие. Даже ни разу не слышали, чтобы они повышали голос, кроме того случая, когда мы слегка помяли одному машину:)) да и то когда муж стал предлагать деньги, тот развернулся и ушел:)
Купаются, там же и стирают постоянно, даже крокодилов не боятся.
На письмо вчера поздно ночью ответила, проверяй почту:))