лето

Заинстаграмилась совсем



Сначала, как водится, завела чтобы смотреть.Потом решила, что раз не выходят блины пеки комочки рисовать каждый день влом, буду фоткать. Поскольку люблю я это дело. И тут оказалось, что данный сервис самое то. По удобству. И стала с нового года каждый день по фоточке постить — типа проект #365foto2017.
Оказывается, каждый день что-то фоткать тоже немножко влом (нет настроения, нет обстановки, нет тренировки, не вижу морковки...). Но я не сдаюсь, стараюсь по этому тегу честно ставить фотку именно с этого дня и ни с какого другого (хотя иногда случаются и исключения — мои правила, хочу и нарушаю). И другие темы как-то сами начали случаться. Рисунки там, макроопыты.. А флешмобов сколько рисовальных... Не то чтобы я участвую, просто радует сам факт, что они есть.

Занятный это сервис, надо сказать, Инстаграм. Некоторые целые трактаты пишут. Каждый день! С продолжением! И все что-то рекламируют, продают, свой бизнес продвигают, предлагают... Ну очень забавно. Септики для дачных участков подписался на вас. Трубки и кальяны подписался на вас. Обычный кот мэйнкун подписался на вас! Потом отписываются, всё время игра какая-то, движуха. Они что сидят целый день и отслеживают — кто на них взаимно подписался, а кто нет?! Забавно.
И картиночки смотреть забавно тоже. Столько красоты люди постят... Я, как всегда, стараюсь себя аскетично ограничивать, чтобы совсем уж намертво к телефону не прилипнуть. И всё равно не выдерживаю, на кого-то подписываюсь. А с телефона-то мелкие картиночки ещё чётче и красивее... Не, ну некоторые, конечно, как я, всякую фигню постят. И как по мне, оно так лучше даже, когда просто так без умысла, жизненнее.

Короче, вот — https://www.instagram.com/irenn.05/
Велкам не только белкам!
А я в ИГ не прижилась, наоборот. Открываю его, только когда хочу фотку туда сложить, чтобы ее сюда вставить. Я вообще не визуальный человек, обилие картинок меня быстро утомляет. А там они, вдобавок, только квадратные. И еще профили регулярно ломают, и используют потом как спам-ботов.
Не, уже не только квадратные, можно любые. И ещё мне нравится, что можно пальцами тянуть и увеличивать, раньше вроде нельзя было (теперь часто ловлю себя на том, что пытаюсь бумажную картинку потянуть, чтобы рассмотреть!). Сплошные картинки меня более чем устраивают... Наоборот недоумеваю как люди ухитряются ещё и столько подписывать, что даже в лимит не укладываются и делают продолжение первым комментом. С планшета, наверно, полегче, но с телефона же - сущий ад писать:)
А ломают все сети примерно поровну...
Я-то мастер разговорного жанра:))) моя словоохотливость граничит с болтливостью:))) поэтому мне дискомфортны практически все сети: они ориентированы, в основном, на обмен картинками с короткими подписями-пояснениями. Но из инстаграмма очень удобно вставлять в жж. Можно вообще с галкой "копировать вместе с подписью", тогда получается картинка+текст, если, конечно, их сразу продумывать.
я в свое время завела жж, чтоб не писать друзьям письма об одном и том же разными словами:))) я же не буду письма копипастить? Самое замечательное в этом оказалось то, что жж за отчетный период в итоге прочитала только та подруга, гостя у которой, я эти самые письма и строчила:)))

Мне нравились твои сборные посты вроде "цветы за месяц". И лично я точно не пойму, если они вдруг окажутся сборным дублем из ИГ. Потому что в ИГ я если что и увижу, то снимок-другой, оказавшийся первым в моей ленте на тот раз-другой в месяц, когда я зашла свой снимок вбросить. У меня около сотни, что ли, подписок в ИГ, из них с десяток - издательских, вроде Садовник и прочие садово-ландшафтные, они постят с завидной регулярностью, чтоб иметь рейтинг. На это надо поправить шансы:)

А писать об одном и том же два раза разными словами интересно, на мой взгляд, только в том случае, если гражданская позиция поменялась:)))
Ирина, у Вас приятный ИГ! Можно подпишусь? Я завела недавно - подруги уговорили. Пока только для просмотра их фотографий. Но я не воспринимаю незнакомых людей там, их приглаженные фотографии сильно отдают эксгибиционизмом. А при моей мизантропии это все очень тяжко) хотя сообщества интересные есть, но на мой взгляд, действительно стоящих и нераздражающих - немного.
Что значит можно? Всячески приветствуется!
Фотки своей персоны не приглаживаю если что:) Предметные немножко обрабатываю.
Единственно что я совсем ни разу не стильная, мне не нравятся модные приглушенные цвета в тускло-зелено-фиолетовой гамме. И тускло-бело-жёлтые не нравятся. И тем более синеватые. И та идея, что надо всегда пользоваться одним фильтром, чтобы всё смотрелось в одном стиле. Наоборот поярче хочется и разного. Чаще всего:)
А я чаще всего пользуюсь одним и тем же первым фильтром, потому что он кажется мне самым натуральным, практически не меняет "мою" цветопередачу. Вот спрашивается, и почему меня с такой силой влечет к визуалам?:)))
А я-то думала, что и первый что-то фильтрует:) там ближе к концу есть фильтр, уводящий в сепию. Прикольно, но далеко н на все годится.

А где там обрезка "как угодно"? У меня по-прежнему только на квадрат обрезать можно. Если пытаться растянуть по горизонтали, то сверху и снизу получаются белые поля и снимок в них смотрится фуй-фуй, даже на мой плебсовкус.
По умолчанию он норовит квадрат кадрировать, а если стянуть фотку к центру, то вся влезает. Или можно по-своему обрезать. Белых полос не замечала!
В принципе мне квадрат нравится, часто так и оставляю. Вот в журнале он не смотрится совсем.