зима

Снова рисую!



Привет-привет! У Натали conjure cнова рисовальные флешмобы пошли, и что-то я так соскучилась по рисовашкам, что даже пока ни одного не пропустила.
Первыми были ракушки. Это вообще моя любимая тема, но было не очень когда, и я к тому же отвыкла рисовать. Короче, так:



Потом пуговки. Тоже легко и приятно. Для акварели, я решила, слишком мелко, взяла карандашики. Правда, интересных пуговок дома не очень-то найдёшь. Да и весь разворот так сходу не изрисуешь. Получилась игра "найди соответствие". Разворот, возможно, будет закончен. Я знаю где водятся интересные экземпляры. Но туда надо ехать.



Третья тема была "Перья", как раз сегодня показывают работы.

Пёрышко из леса было вклеено в тетрадь типа дневник. Не особо любимая, так и не понятая мною (надо книжку почитать)  акварель и любимым линером оно же.
Плюс хвостик непонятного пера от непонятной птицы, что Даша когда-то привезла из лагеря, из Анапы.



Небольшое страусиное из парка Воробьи:



Оказалось, не помню как что у пера по-научному называется, хотя ещё в школе проходили. Полезла вспоминать.



Ну и собственной персоной непонятная птица, предположительно ворона:



А ещё советуют всякую хрень вроде статуэток на помойку выбрасывать. А тут раз — и пригодилось!

Метки:
Вау! Как здоровски!
Как это ты с таким пером (рукой? глазом? нужное добавить-подчеркнуть) так долго не рисовала?
У меня бы так получалось, я бы только и делала бы, что рисовала:)
А тут всё просто - удовольствие доставляет только при дневном свете рисовать, а с моим графиком я его буквально не вижу.
Тем более, что у нас дома верхний свет как-то все не любят, он включается, только если надо что-то найти или пришить, а так две маленьких тусклых настенных лампочки. Остаются выходные, которых тоже ни на что не хватает.
Вот выйду на пенсию, тогда и порисую:)))
На днях видела ролик с мастерской девочки-иллюстратора. Картинки у нее... странные. существа с синей или зеленой кожей, но отрисованы в стилистике, тяготеющей к Диснею. Я при виде таких недоумеваю, почему мои наброски никто не хвалит? Они приятнее! А ролики - хорошие. И вот в ролике про настройки камеры она показала мастерскую. Ни одного окна! Над рабочим столом две лампочки-прищепки! Может быть, конечно, дневного света. По крайней мере, на мою настольную лампу похожи. Но все равно обще ощущение подвала. Я при таком свете даже телевизор смотреть не могу, чахну:) так что очень это мне все понятно...
Да уж, без окон - это мрак при любом освещении!
Кстати, про лампочки-прищепки или такую на подвижном кронштейне давно думаю, но в нужный момент в нужном магазине почему-то всегда забываю:)
Любимые мои картинки!!!
Наверное, я из самых преданных поклонников Ваших, Ира, блокнотиков и рисунков) А сейчас в чём рисуете? Это разные тетради?
Отдельно насчёт статуэток. Такие чуда на помойку не выбрасывают. Они же почти родные, потому что были ВСЕГДА))))
Ох, Дашка их столько повыбрасывала, когда последний раз расхламлялись! Ворона уцелела, потому что была лично мне привезена (всего несколько лет назад, поэтому вроде как не успела ещё стать исторической ценностью) и стояла у меня в шкафу...

Блокнотов же развелось просто невероятное количество. (Прямо как Макаревич писал в одной своей книжке - чем больше у тебя всяких крутых принадлежностей для хобби, тем почему-то меньше занимаешься самим хобби)
Горизонтальный - просто блокнот для акварели, был почти не начатый. (А то что там было до флешмоба хочется выдрать, чтоб не мешалось:)) Вертикальный - как бы дневник для всего, кэнсоновский в твёрдой синей обложке. Бумага хорошая, плотная, а не нравится он мне, и не рисуется в нём, в основном наклеена всякая ерунда, отчего он ещё неуклюжей стал. И бросать его в таком виде не хочется, буду по возможности продолжать:)
- (Анонимно)