зима

Бессистемное чтение - 2016. Ниасилено

Про книги давно не было. Собственно с тех пор как сгинул в тропическом ливне прежний айфончик с несинхронизированными цитатками.
Надо навести порядок.

НИАСИЛЕНО, для начала.

Елизавета Дворецкая. Ветер с Варяжского моря

Про древнюю Русь и варягов только Семёнову могу читать. Раньше могла, сейчас уже не уверена.
______________________________________


Владимир Бакун. Деулинские рассказы

Герои «Деулинских рассказов» - «аборигены» и дачники затиснутой со всех сторон Мещёрским лесом и «выработавшей свой ресурс» рязанской деревни Деулино – с их проблемами, радостями и горестями, а порой и чудачествами – глазами их соседа, автора этой книги.

Вроде и живенько и жизненно, а чото не прокатило.
______________________________________


Владислав Отрошенко. Приложение к фотоальбому

Живвенько и даже с картинками.


Не прокатило всё равно. Не знаю почему.
______________________________________


Туве Янссон. Игрушечный дом

Читала когда-то в бумажном виде. Взялась перечитывать, скоро передумала.
______________________________________


Сара Груэн. Дом обезьян

Читала на английском, понравилось.
Думала по-русски будет ещё увлекательнее. Ан нет. Снова проходить все эти страдания и предательства...
Хотя другие три книжки этого автора проглотила без проблем.
______________________________________


Китти Келли. «Жаклин»

Про Жаклин Кеннеди Онассис. Ума не приложу зачем скачала. Никогда не интересовалась ничем подобным.
______________________________________


Гастон Леру. Призрак оперы

Не могла не поинтересоваться после мюзикла. Почему-то не увлеклась. Хотя постановка была очень даже.
______________________________________


Дэвид Митчелл. «Облачный атлас»

То же самое. Только после фильма. Фильм не впечатлил, кстати. Вообще не понравился.
______________________________________


Салман Рушди. Дети полуночи

Роман «Дети полуночи», написанный в 1981 году, принес Салману Рушди – самому знаменитому индийцу, пишущему по-английски, – вместе с престижной Букеровской премией мировую славу (в 1993 году роман был признан лучшим из всех, получивших Букера за 25 лет).
Многоплановое, фантастическое, «магическое» повествование охватывает историю Индии (отчасти и Пакистана) с 1910 по 1976 годы. Политические события, поданные ярко и пристрастно (Индира Ганди, чей образ приобретает в романе апокалиптическую окраску, подала на автора в суд!), не исчерпывают собой прихотливой реальности романа. Трагикомическая и авантюрная судьба Салема Синая, рожденного в полночь индийской независимости, становится аллегорией одной из самых древних и загадочных цивилизаций мира.


На первый взгляд была книга, что с вероятностью 95% мне понравится. На деле витиевато. И вообще лучше подальше от всяких премий.
Метки: ,
С Новым годом! И пусть он принесет нового счастья, но так, чтобы старое при себе осталось!

"Облачный атлас" я чего-то и фильмом не осилила, хотя друзья очень восхищались.

А еще у меня в итоге не сложилось ни с открытками, ни с почтами. Похоже, я заразилась от вас авралом:))) но после того, как я сделала три эскиза и перешла к этюдам... И первый из них даже почти покрасила... Ну, значит, это будет на 8 Марта:) хотя вернуться к этому упоительному занятию я смогу не раньше 10-12 числа.

На обеих придворных московских почтах, некстати, когда я проходила мимо, тоже были очереди. Народ как с цепи посрывался, на одной хвост под дверью на улице стоял. Они, наверное, посылки получали. Их выдают именно в этом отделении. Потому что других объяснений, зачем в двадцатых числах декабря стоять в такой очередюге, я придумать не могу:)))
С Новым-счастливым-здоровым!!!

"Облачный атлас" в кино смотрела, оттого и осилила)
У нас на последней неделе года заразные авралы обычно устаканиваются, но на этот раз вмешались некие иранцы, которым срочно всё надо:)
Думаю не стоит так серьёзно относиться к почтовым поздравлениям. Как сложится так и ладно. Главное, чтобы в радость!

...Надарили раскрасок, сижу "разукрашиваю":))
Так и у меня тоже не пошли на самом-то деле. Но, похоже, очень удобный подарок оказался, столько их сейчас всяких. И куда деваться теперь - придётся красить:)
А в кавычках потому что меня с детства (а в то время я раскраски ооочень любила) раздражало, когда так говорят, правильно же "раскрашивать" - другой смысловой оттенок. Долгие годы я старательно подавляла эту врождённую грамотность и в чём-то даже успешно, но вот всё равно захотелось кавычки пририсовать:))
У меня врожденной грамотности нет, наоборот, русский ученый. Так что я это просто воспринимала от "украшать", и мне казалалось совершенно нормальным рядом: красить-раскрашивать=украшать-разукрашивать, т.е., украшать не то затейливо, не то в большей мере, чем просто раскрашивать.

Это точно, красивые - рука дергается. Вчера видала с совой. Точно знаю, что мне не нужно, все равно насилу ушла:))) но раскрашивать я и в детстве не очень любила, а сейчас не расслабляет, не в "медитативное состояние" вводит, а вызывает чувство внутренней неловкости: не, ну до чего дошла, чем бы не заниматься, лишь бы не заниматься!