лето

Параллельный микромир



Телефонные фоточки с макролинзой и без.

Луговая герань.



Серединка клематиса.





[+1 боке]


Шмелики.











Мушки.

















Неведомы зверушки.





Слизнячок был не больше 6-7 мм в длину.



Тут не знаю что происходит, но блестят хорошо.



Стрекозка.



Павлиний глаз, весьма обтрёпанный сейчас.











Этот лучше сохранился.



Популярная бабочка, а как зовут не знаю.







Ведьмины колпаки на огурце.



Пузыреплодник.



Цветки тысячелистника.



Черноплодка.



Ну и ещё всякое.













Клопик и паучок составлены из трёх фоток (каждая). Всё-таки глубины резкости частенько не хватает в макро.



Дорвалась до насекомых что называется:) Глазами все их хоботки и волоски даже не видны, а тут щёлк и смотришь подробности!

Линзочка такая продаётся к айфону, на прищепке. Цепляешь снаружи и она увеличивает, довольно сильно, бабочка не влезает например. Думаю, что не только к айфону, а и к любому подойдёт, лишь бы плоский был.
Если честно, будучи инсектофобом официально, по справке, я насекомых не люблю, от слова совсем. Мне становится нехорошо, даже если хорошо рассмаривать шмелей, пчел или бабочек, которые вообще-то симпатичные. Предпочитаю сердцевинки цветов:))) но у вас здорово выходит: я спокойно переношу довольно большие подборки. Смотрю же в том числе и в терапевтических целях:)))

Про линзу интересно. Но сама я вряд ли такой разживусь. Ну, все равно что покупать дорогущие танцевальные туфли, при том, что реально используются максимум кросовки для хайкинга:)
О-о, по справке! Такое даже бывает:)
Не, я только тараканов боюсь рыжих быстрых. Хотя... по доброй воле руками трогать никого не стану (особенно бабочек крылышками бякбякбякающих), даром что биолух. А смотреть с удовольствием!
Думаю, это с детства. Помню у нас была большая лупа, и мне очень нравилось с ней развлекаться - увеличивать всё, что подвернётся - буковки мелкие на газете, волоски на руке, пупырышки на кошкином носу... Это была магия!
Линзочка, скорее всего, не очень дорогая. Иначе бы тот, кто её на Али-экспрессе заказывал, с меня денег взял.